E’ da fin troppo tempo che non pubblico qualcosa di goloso sul mio blog, ed eccomi qui, dopo il primo semestre di università e dopo le sessioni di esami andate molto bene :). Oggi volevo proporvi un dolce che è la rivisitazione del classico tiramisù essendo senza caffè ( perchè io ahimè non ne bevo) e light ( per non avere sensi di colpa) pur rimanendo una bomba di bontà.
Questi sono gli ingredienti, ora partiamo con la preparazione del tiramisù per 4 persone:
FASE 1 COULIS DI FRAGOLE per realizzarlo lavo 200g di fragole le taglio e con 30 g di zucchero semolato le porto a bollore in una pentola e poi frullo il tutto con un mixer
FASE 2 CREMA ALLA RICOTTA mescolo alla ricotta lo zucchero a velo finchè il composto non risusla spumoso
FASE 3 iniziate a fare gli strati:
- savoiardi
- coulis di fragole
- crema alla ricotta
- fragole tagliate a fette
continuate così a strati finchè sarete arrivati alla fine della vostra teglia/ciotola!
Mettete il tiramisù nel frigo per almeno 5 ore e buona mangiata :)!!
Wow! Ricetta super gustosa e leggera, grazie cara Irene e complimenti per gli esami..! Un abbraccio. Paola
Grazie mille Paola, mi fa piacere risentirti!
da provare assolutamente 🙂 Posso sostituire la ricotta con il philadelphia? Baci
http://www.robyzlfashionblog.com
certo 🙂 io la uso sempre abbinata allo zucchero a velo per fare i frosting o ripieni alle torte e penso che anche in questo caso ci stia bene.. bell’ idea 🙂